103學年度(上學期):北一多元講堂

By , 2014 年 09 月 09 日 07:50:02

場場精彩,切勿錯過! 北一講堂FB粉絲專頁  大家來按讚

1 《影像時代行銷術-【工商型文藝青年的逆襲,這只是一個比例不同的概念!】》 9月22日(一) 15:20-17:10 王 師 (牽猴子整合行銷總監)/
王總監從2014年行銷關鍵字開始講起,分享有別於傳統行銷手法的廣告,帶領大家進入他的行銷思維模式,再以個人近年來的幾個案例分享當作骨幹,讓大家邊看邊了解每個電影的背後故事以及操作方法。

2 《兩岸服貿協議與國際參與》 9月29日(一) 13:10-15:00 徐純芳 (經濟部經濟參事)
「服貿觸礁,貨貿協議牽涉更廣…雖然,和更多國家簽訂自由貿易協定,爭取成為華府主導的TPP第二波談判對象,不失為另一條出路。然而,這條路行得通嗎?…」 台灣國際貿易之路如何行? 又有哪些困境? 讓我們且來聽聽國際貿易協定談判與簽訂主筆的前經濟部參事徐純芳女士現身說法,一起來關心台灣的國際命運。

3 《超級配音員的人聲故事匯》 10月3日(五) 15:20-17:10 賈培德 (飛碟電臺主持人)
甚麼是聲音工作? 聲音如何發揮影響力? 情境、對象與語氣間的關係是甚麼? 要如何訓練自己的聲音? 讓本國各大頒獎典禮御用「聲音」的主人-賈培德(德仔)先生親臨現場,分享一位專業配音員的人聲故事。

4 《無獨有偶- 偶劇觀摩》 10月8日(三) 15:20-17:10 鄭嘉音 (無獨有偶劇團藝術總監)

5 《金馬影展選片指南》 10月21日(二) 15:20-17:10 聞天祥 (金馬影展執行長)
看戲囉!! 今年有哪些好片呢? 且看我們最佳口碑的選片指南影評人-聞天祥先生帶來精彩的選片指南!

6 《超棒小說這樣寫》 10月30日(四) 10:10-12:00 馮勃瀚 (臺大經濟系教授)
「所有讓人怦然心動的好故事,一開始都只是團廢紙」在這次的活動中,《超棒小說這樣寫》的選書人馮勃翰教授,將以其在北美、北歐與香港十五年來的親身見聞與獨家故事,和大家聊聊《饑餓遊戲》、《傲慢與偏見》、《塵世樂園》等多部暢銷小說的創作祕辛,並介紹一套經過歷代作家們實戰與驗證、可以學習的「說故事技藝」,期待為所有對創作有憧憬的同學,帶來全新的視野與格局。

7 時尚設計 11月4日(二) 15:20-17:10 賈雯蘭 (國際知名服裝設計師)
賈雯蘭現在是紐約名服裝設計師本校校友,很願意跟我們師生分享設計、文創或她的生涯歷程。

8 科學學習與探索 12月10日(三) 15:20-17:10 朱有花 (中研院天文所所長)
讓我們的優秀科學家校友朱有花所長,來與我們分享她的科學之路吧!!

Comments are closed

Panorama Theme by Themocracy